У меня всегда фига в кармане Почти сонет 2008

У меня всегда фига в кармане,
не нужна никакая интрига,
в этом мире обман на обмане,
куда я пробираюсь в тумане? –
спит в кармане огромная фига,
я – никем не раскрытая книга,
не прочитан я даже по пьяни,
мне наносят опять злые раны,
устаю от немыслимой брани,
в этом мире всё глупо и дико,
куда мы вновь бредём, как бараны?..
Вот опять меня время таранит,
вдруг увяну, как будто гвоздика,
ах, куда я бреду поп – расстрига?


Рецензии