Ответит ли нам кто-нибудь с небес?

ОТВЕТИТ ЛИ НАМ КТО-НИБУДЬ С НЕБЕС?
*******
Боится ли упасть старый орёл,

Над пропастью так гордо пролетая?

Иль человек, что на гору с трудом  взошёл.

Неужто,  страха никакого он не знает?

А знают ли цветы, рожденные под снегом,

Что жизнь красивая их очень коротка?

И может ли остановиться та река,

Которая бежит по дну ущелья?

И знает ли она, что на века

Ей суждено  с тех гор бежать. Куда?

И каждому из нас неведома судьба,

А жизнь нередко с человеком так груба:

Идёт в ней постоянная борьба,

И к небесам возносится мольба…

Несём порой мы непосильный крест.

Ответит ли нам кто-нибудь с небес?
*******
ОТКЛИК:
Нам Небеса сигналят ежечасно,
но мы, увы, не слышим их...
И потому "глухи" и безучастны,
к подсказкам Ангелов -Хранителей своих...
 ПИСЬМЕНА НЕБЕСНЫЕ
*******
Судьба дает нам знаки,
а небеса покой,
пусть реки и овраги
откликнутся мольбой!

Но ангелов почтеньем
мы будем дорожить,
а значит с предпочтеньем
тихонько будем жить!
  ЭМИ ШТОК
*******
  У каждого своя дорога,
Своя судьба, свой в жизни путь.
Дорога нам даётся Богом,
И нам с дороги не свернуть.
  ВАСИЛИЙ КОНЬКОВ
*******
Чего орлу бояться? На добычу
Он камнем падает, вцепившись в шею бычью.
Тот, кто проводит жизнь свою в полёте,
Тот не бывает никогда в пролёте.

Пусть крысам будет завидно, обидно:
Орлам всё с высоты полёта видно!
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Валя! Проникновенные и искренние философские размышления.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.12.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   10.12.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.