***

У сильной духом женщины порой
Бывают дни, когда ей кто-то нужен.
Не важно: летом это, иль зимой,
Не важно: с мужем ли она, не с мужем.

Не важно: в скуке, иль в веселье праздном,
Не важно, если и в кругу друзей.
Ей нужен кто-то. Это только важно.
Не нужно ей подарков королей;

Не нужно громких слов: они напрасны,
Не нужен рыцарь или ловелас.
Ей просто кто-то нужен. Это важно.
Не нужно ни усилий, ни прикрас.

Не нужно биться головой об стену,
Чтоб угадать, что нужен ей лишь ты,
Который знает её смеху цену
И цену её радостей святых.

Но ты не ясновидец, не герой,
И с миссией своей уже не сдюжил.
У сильной духом женщины порой
Бывают дни, когда ей кто-то нужен.


Рецензии