Осенняя вечеря

Редеет лист златой, уставшей влагой
Насытилась земля, опавший куст
В капели бус и ягодною брагой
Октябрьский воздух полн, подножный хруст.

Дыханье неба  сильно и сурово,
И лес застыл, пожухлая трава, 
Случайный луч лишён тепла и крова,
Жнивья полей пустые острова.

Все дико и ино, неприхотливо,
Повсюду горечь длящихся расправ,
Прозрачный холод и деревья криво
Качают кронами своих поникших глав.


"Унылая пора…" предпреисподня
И дней ушедших, облетевших лет,
Разумность объяснения Господня
Безвольных сил, повытершихся  мет.

Очередная вечная попытка
Рождением попрать живую смерть, 
И памяти умершая открытка
Увядших  листьев злая круговерть.

И в ней ни отрешенья ни отравы,
Кончина-жизнь с распятьем  за углом, 
И осени кострищ потухших лавы,
И вечеря за брошенным столом. 


Рецензии