Велика, моя Россия, инозЕмцу, не объять...

И бежал состав,
ПилигрИмом став;
И гудел состав,
От дорог устав:
Через мост бежал –
Мост под ним дрожал;
Через лес бежал –
Веткой лес махал;
По полям бежал –
Слышно вздохи шпал,
Что, в траве-муравЕ, разливаются;
ТрАвы, ветром попутным, качаются.
Зайцы в травах росой умываются,
От состава в поля разбегаются.
А с небес орлы,
Так, как и должны,
Смотрят,
Туч,
Злата-солнца касаются.
И Байкал с Ангарой удивляются* –
Лишь вчера,  меж  скал,
Здесь состав бежал,
А сегодня, с Москвою встречается:
По мосту бежит,
Мост под ним дрожит;
ТрАвы, следом  в поклонах, качаются,
И росой, как в Тайге, умываются,
Москвичам и гостям,
Улыбаются.


*Велика, моя Россия –
  ИнозЕмцу,
  Не объять:
  Россиянам лишь по силам
  В поездах неделю спать.

  Велика,
  Моя Россия!!!


Рецензии