Прекрасная пора

И снова день светлее ночи,
Дрожит великая душа,
И наступила снова осень,
Собою очень хороша.

Резвится ветер над землёю,
Берёзка ветви опустив,
Увлечена своей мечтою,
О прошлом искренне забыв.

С каймой волшебной кружевною
Сорвался лист и поспешил,
Свой чудный танец над рекою
Во всей красе изобразил.

Уплыли тучи,солнце встало,
Далёко дождик проливной,
Пора прекрасная настала,
Зовётся чисто-золотой.


Рецензии