Помнишь

Я клеил из бумаги дом -
Сгорела в нём моя душа.
Я строил всё из счастья,
Так почему же здесь тюрьма.
Ты расскажи ещё раз мне о нас,
Потом усну.
Я никогда до этого не знал,
Куда иду.
О, храбрая, вот сердце,
Я вижу, что останутся слова...
Держа в руках его - взойдёшь
По ветке на край неба.
Я вижу ты читаешь
Безмолвие моих стеклянных глаз,
Но не узнаешь,
Какими конструировали нас.
И в этом мраке падает звезда.
И ты уходишь.
Кто я и кем мы были
Помнишь?


Рецензии