Женщина и дождь

Женщина и дождь

Отводит женская рука
Намокшей пряди блеск священный.
И завивает дождь слегка,
Ее в движении вселенной.

И солнца луч, сквозь облака
Порою взглянет в низ лениво.
И память движет, далека
Взгляд неожиданно счастливый.

Дожди прошли, один, другой.
И пала сотня снегопадов.
Но прядь дрожала под рукой
И загоралась блеском взгляда.

И в долгих днях судьбы пустой
Не гаснет сладкий блеск печали
Когда под женскою рукой
Июля капельки дрожали.
24.10.2020


Рецензии