Я благодарю тебя. 7. 8. 2011

Никогда ни о чем не жалей.
Пусть плывут корабли в дальний путь.
Пусть смывают волны печали.
Пусть не сбылись надежды-забудь.
Никогда ничего не ищи.
Судьба даст тебе в руки что нужно.
Научись лишь неустанно ждать.
Ждать и верить тебе лишь нужно.
Никогда никого не вини.
Ни в печалях, ни в горьких минутах.
Лишь за опыт жизнь поблагодари.
Не терзай свою душу обидой-так лучше.
Отдавай, и не жди ничего как ответ.
Ни добрых слов, ни сердца на блюде.
Прими оскорбленья как добрый совет.
И не будут ранить тебя люди.
Не слушай льстивые речи.
Лесть и ложь вместе вдвоём рождены.
Не ходи на праздничный вечер, если не нужен там ты.
Ничего не требуй и ничего не жди.
Ты сам кузнец своего счастья.
Не жди подарка с неба, сам твори.
Твори, и живи дальше.
Пусть слова твои будут честны, лишь говори от сердца.
Лишь по велению души живи.
Пусть фальши в мире не будет места.
Не беспокойся, что подумают другие.
Не бойся падать и терять.
Один лишь тот, кто научился падать, научится в небе птицею летать.
Не бойся критики, не бойся сплетен за спиной.
Душа твоя одна лишь знает, что всё во благо, что кажется злом. Благодари за все обиды, за счастья маленький кусок.
Благодари за упокой молитвы.
Благодари за смертный приговор.
Не жди любви. Она приходит молча.
Она придёт совсем не от того, кого ты ждешь.
Она придёт, поверь. И станет как-то легче.
Всё в жизни этой неспроста.
Мы верим тем, кто нас калечит.
Не ценим тех, чья душа чиста.
Но друг мой милый, опирайся на свои лишь плечи.
Пусть будет мысль твоя ясна.
Поблагодари меня, коль я обидела тебя случайно.
Поблагодари убийц твоих и палачей.
Поблагодари всех тех, кто учит жить тебя отчаянно.
Поблагодари погасший звук свечей.
Все в мире учим мы друг дружку.
Кто добрым словом, кто предательством и злом.
Я благодарю тебя, ведь ты мне очень нужен.
Я благодарю тебя, ты опыт мне дарил и сон.
Я благодарю тебя, не важно, сделал ты добро иль кинул камень в спину.
Ты сделал это для меня, не важно больше ничего.
Мне испытанья все даруют силы.
Важны мне опыты и мудрость.
Не нужно больше ничего.
7.8.2011


Рецензии