Ночь - планетарий 2008

Ночь - планетарий,
венок из роз,
хочу подняться
я в полный рост,
на каждом гектаре
сто тысяч звёзд,
я их руками
спешу нашарить,
но малый рост
мне опять мешает,
бороться трудно
за каждый шарик
и небу вызов
бросать всерьёз,
зря петь пытаюсь,
как будто дрозд,
ах, до чего же
наш мир не прост,
я пролетаю,
как пролетарий,
и зря о небо
ломаю трость,
вот закрывается
планетарий
и грусть
врывается,
как норд-ост!


Рецензии