Свет во мраке уже покой

Вхожу во мрак как в воды моря
Прохладой кутая меня
Порыв воздушный как волна
Чуть подтолкнёт во мрак дразня
Потом стечёт и семеня
Исчезнет как сюжет из сна

Один я в чёрной пустоте
Где тесно словно в куче щебня
Где нету места для молебна
Где нет о завтрашнем вестей
С прохладой лёгкой в животе
Жду полночи что так целебна

Но лишь часы пробьют двенадцать
Мир озаряют сотни звёзд
Сквозь мрак что было не продраться
Летят лучи как стрелы врозь
Как пальцы но собравшись в горсть
Мрак раздирают волк как зайца

Свет властвует уже везде
Глухая ночь а дня светлее
И жизнь становится добрее
И места нет уже беде
И от восторга дух немеет
И не скорбит уж о судьбе...


Рецензии