Прогноз погоды в городе депутата

Прогноз погоды, или грабёж?


Наверное многие попадались на такую мошенническую ловушку, - снятия с телефона денег, без вашего согласия. Услуга предоставляется вам бесплатно, на короткий срок, а потом, автомачически начинает качать с телефона деньги. И причём, не поймёшь, когда подхватил эту заразу. Она, без вашего ведома, СМСит в вашем телефоне, прочитали вы данный текст, или удалили не читая. Как вирус.

Предлагаю, все платные услуги, сделать менее доступными. А именно, хотя бы двух ступенчатыми. Пришла СМСка и второй шаг, «ты» должен зайти на этот сайт, где предоставляется данная информация, открыть его, прочитать, а затем, дать согласие. Если человек не интересуется данной информацией, пусть она сколько хочет приходит на его телефон. Пока человек не даст согласие, на определённом сайте подписки. А тогда и подключают эти вымогательские услуги.

И что самое интересное, сами законодатели говорят, что мы ничего сделать не можем, - запрет предоставять такие услуги, лишает операторов скромного заработка. То есть обманного и машеннического!? В таком случае пусть эти законотворцы, оплачивают эти услуги и подписки, из собственного кармана, или из гос. казны. Если не хотят, пусть ставят непреодолимый барьер, на пути доступа к телефонному «кошельку» человека. Непреодолимый, без личного согласия и трёхразового подтверждения.



Фото из интернет. - Река Северский Донец, после поднятия шлюзов.


Рецензии