Владыко неба и земли

Тебя, Владыко, неба и земли
В молитвах благоговейно восхваляем
Ты Бог, и нет другого у людей
И дерзостно к Тебе мы приступаем

Услышь молитвы наши, Ты услышь
И будь Ты нашим зёрнышком навеки
И пусть Твоя Десница уличит
Не даст нам в этом веке посрамиться

Побудь Ты с нами, в веке сем земном
И будь стрелой на диавола-денницу
Защиту даждь нам сильную в одном
Ведь слабы мы и можем поскользнуться

Подаждь терпенье, силу в искушеньях
Не дай сломиться нашему нутру
И дай терпеть себя, свои томленья
И пусть иконостас всегда в углу

24.10.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии