В закоулках души

В закоулках разбитых светИл,
В уголочках души и сознанья,
В лабиринте измученных тел,
Где все ищут смысл мирозданья,
Есть невидимый всем маргинал,
Кукловод, ожидающий сцены,
Будь уверен, ты проиграл,
И безумец тебе на смене.

Он, как в кости, играет сознанием,
Выключая, как свет, жизни дни,
Повергает тебя в наказание,
И сменяет реальность на сны,
Управляя, умело, слабостью,
Создавая картины видений,
Тебя считая ненадобностью,
Исключает, без сожалений.

Порождая странных чудовищ,
Приковав в иллюзорные цепи,
Превращает тебя просто в овощ,
Что уже не живёт на свете,
Лишь является коконом психа,
Словно маска на уродливом лике,
Только стоны слышатся тихо,
В мимолётном осознанном блике.

Авто: Марина Дыбтан
24.10.2020г.


Рецензии