Рисунки на перилах

На гранитных перилах серых Осень чертит морозом свежим;
Лист приклеился золотой, обвёла его контур инеем.
Ветер гребнем фигурной ковки львам старательно гривы чешет.
Ноябрю контрамарку выдали, он счастливый гуляет в Зимнем.

Набирает в карманы ретро, завитков, кренделей винтажных.
В банку снега времён петровских; кринолин, кружева метелям.
В зале Рубенса купидоны ему что-то на спицах вяжут.
За дубовым столом чуть дальше ждёт с эскизами сам Растрелли.

Питер – это не «абы что-то», здесь любая из нот решает.
Каждый штрих в предрассветном небе отдаётся в колодцах эхом.
Даже то, как рисунки Осени на обтёсанном камне тают,
Это часть полотна большого – небольшая, но всё же веха..)

(G Sh)


Рецензии