Молчание

Молчания без взгляда не понять,
Всецело не объять его оттенки.
Молчит, порой, усталая кровать,
Молчат и полустёртые ступеньки.
Воздействуя подспудно, исподволь,
На фон энергетического поля,
Внезапная, всплывает в сердце боль,
И гасишь непредвиденное волей.
Молчание без взгляда не понять,
Без тесного общения годами.
Сильней всего прочувствует всё мать,
Как жаль, что нет её сегодня с нами.
24.10.2020


Рецензии