Жизнью неотделимые

От инея,всеми ветвями побелев,
Стволом,с рождения,и так белая.
Стоит берёзка,от внимания сомлев,
И с этим,будто очень оробелая.

Она,боится веткой шевельнуть,
Чтоб,не слетел тот иней.
Ведь морозу,если пальнуть,
Весной, Мир станет пустынней.

И вот,берёза стоит такая,
От инея,собой вся белоснежная.
Под солнцем,всеми снежинками сверкая,
От того,к ней любовь безбрежная.

Русь и березы,жизнью неотделимые,
Они,друг с другом на века.
Лютостью зим,в содружестве непобедимые,
А дружба,у них идёт издалека.

Колёса,дышла,вар,лучины,
Дрова и сок,березы дар.
И не любить берёзу,нет причины,
Березы! Любят! Млад и стар!


Рецензии