Ручей. 21. 8. 2011

Я отпускаю в небо журавлей.
Пусть стаей юной в даль они умчатся.
Отправлюсь в дальний край, где чистый и большой ручей
Смоет всю фальшь и чужие маски,
Позволит мне собой остаться.
Я душу напою святой водой,
Живой водой, кристально чистой.
Дорогу в бездну затворю,
Дубовою доской забью и ключ замка забуду в сне лучистом.
Меня не станут волновать думы усталые и злые.
Поставлю на двери в прошлое печать.
Забуду, отпущу все муки, что в душе моей кристальной были.
Устану забывать, и сном серебряным забудусь.
Приснятся мне прошлого осколки и мечты.
Проснусь, и выжгу в пепел
Всю боль, что причинила жизнь из суеты.
Сожгу мосты-назад дороги нет, довольно.
Довольно мук и ожиданья, довольно боли и страданья,
Что жизнь отмерила сполна-
Всё суета.
Всё преходяще.
Погас во тьме костер вчерашний.
Погас, забрав с собою мрак и тяжесть пустоты.
Моя душа хочет весны.
Весны чарующе-прекрасной, мыслей добрых и абсолютно ясных.
Мыслей, где места нет для суеты. 
Ручей меня на крыльях ангела унес.
Скрыло волнами тело белое.
Закрыло дымкою тумана маски веселья, маски обмана.
Не надо больше притворяться и играть.
Спектакль окончен, театр сгорел;
Все клоуны как бисер разлетелись.
Настало время ввысь взлетать,
Настало время мир из пепла возрождать.
Мир из покоя и веселья.
Мир цвета солнца и капели.
Мир, где счастье правит бал.
Мир, жить в котором ты давно мечтал.
21.8.2011


Рецензии