Високосный

Кофе пью, гляжу в окно - там гуляет осень.
Жёлто - красное вино разлилось окрест.
Подбирается к концу год сей високосен.
Поскорее бы на нём нам поставить крест.

Високосные всегда  я ждала с тревогой.
В них потерь не избежать - так уж повелось.
В високосном мама, муж улетели к Богу,
И пошла судьба без них дальше вкривь и вкось.

Год двадцатый - просто ах, всех годов страшнее.
Сваха, сын, сноха и я - под ковидным злом.
Високосный, уходи, слышишь, поскорее,
Корабельным бы огреть мне тебя веслом.

Кофе пью, гляжу в окно - мыслям вновь раздолье.
Дома правда хорошо, пусть и из окна.
Я гляжу на этот мир -  мне нельзя на волю.
Тесты плюс, хоть не моя вовсе в том вина.

24.10.2020 год.


Рецензии