До того дня

                Под впечатлением от грустного, но прекрасного стихотворения
                Елены Геннадьевны Воробьёвой http://stihi.ru/2020/10/23/323


"В тот день, когда"... наверно ты права. Нет, не "наверно", а права конечно.
Грустны меланхоличные слова, но следует признать: ничто не вечно.
Пусть грезится нам счастье без конца и непрерывность ласкового лета,
на внутренней поверхности кольца выгравированно "Пройдёт и это".
Так осень неосмысленно винить, шурша листвою в обнажённом парке.
"Волшебная невидимая нить", короче той, что перережет Парка...
Но стоит ли от этого грустить? Да, в будущем "сегодня" станет прошлым,
но выбирая "быть или не быть", любить! И думать только о хорошем!
Так мало времени всегда у нас, но быстротечность жизни представляя,
мы радость жить сегодня и сейчас, течению противопоставляем.
Способность краткость дней осознавать, поможет нам решить чем их наполнить
и, если их мы будем вспоминать, то пусть тогда найдётся нам что вспомнить.


Рецензии