Мы ждём

      
             Мы  ждём

В СССР в  балете   были,
Мы впереди  планеты  всей.
В  России первыми  создали
«Спутник  КаВИ»,  которым будем
Лечить от  вируса  людей.

Мы так обрадовались слухам,
Что скоро  будем получать
Эту  вакцину в  регионах
И даже в небольших  районах,
Куда её  по  разнарядке,
Курьеры   будут  доставлять,

Учёные  сообщили сразу,
Что испытания идут,
Она  тогда  будет  готова,
Когда  её  все  добровольцы,
Без  осложнений  сто  процентов
В  госпиталях  перенесут.

   Теперь  не  сложная задача ,
Не запрягая лошадей,
(с  этим у  нас  всегда  проблема)
Вакцину поездом  доставить,
Из  института  Гамалея
Чтобы  её  без промедления
Зарегистрировать  скорей.

         17октября  впервые
«Спутник КаВи»   из двух флаконов
Нам показал  Сергей  Брилёв,
Мы  ждём когда она поступит
В нашу районную больницу,
Где на сегодня не  осталось
Совсем  здоровых докторов. 

         А как  дела  на  «Биноформе»?
Формацефтическом  заводе,
Который  начал  выпускать
«Спутник КаВи» -нашу вакцину.
Объёмы держатся в  секрете,
Но Голикова может  знать.

          Вакцину  в  миллионных  дозах
 Нужно в промышленных  масштабах
         В  стране немедленно  создать,
       Скорей  начать  заводы  строить
       А  мы  терпенья  наберёмся
Будем и в масках и в перчатках
Режим  введённый соблюдать.

        Не  утешительную  новость
Озвучила  Анна  Попова,
 Четыре  группы  населения
«Спутник  КаВи»  для излечения
Один  раз  могут  принимать,
Антитела у  этих граждан
Через  полгода  исчезают,
Чтоб  вылечится  им  придётся
Вакцину  Чумакова  ждать.

Но для простого населения,
Есть и хорошее сообщение.
США запретила Украине,
Нашу вакцину покупать,
И вот поэтому мы с можем,
Сами в  России принимать
На  митинги  ходить не  будем,
 И дискотеки  посещать.

По  телевизору  сообщили,
Что в  Краснодар и  на  Камчатку
 Для излечения заболевших,
В  местных  больницах персонала
       Отправили по  сорок  доз.
Скажите, можно  ли  промокнуть
За  две  минуты  в  мелкий  дождь.

         Нам  обещают к  концу  года,
Что  наши  русские  вакцины,
Придут  в   посёлки,  города.
А  800  тысяч  китайцев
Уже  вакцину  получили.
Мы  непременно  их  догоним,
Но  тихо  едем  иногда.

        Мы  в  мире  первыми  создали
«Спутник КаВи» но  вот  беда,
Стройка  заводов  затерялась
В  чиновничьих  аукционах.
Шойгу  давно  бы  их  построил,
Но  на  кону  большие  деньги,
О нём  забыли  господа.

                23.10.2020 г.


Рецензии