Незабвенная богиня

Тебя я встретил и в душе пустынной,
Внутри всё негой томною зажглось,
Ты стала мне богиней незабвенной,
Любовью сердце вмиг отозвалось.

Я подвергался тягостным сомненьям,
А ты ли дева та, что мне данА?
Природы ты изящное творение,
Божественна, ну прямо, как луна.

Твой взор зелёный, чудный и желанный,
Томленья пОлон и красой горит,
И уст твоих изящных цвет румяный,
Отрадой, нежной, сердце бередит.

В моей душе тоскующей и бренной,
Одна лишь ты, смогла зажечь огонь,
По истине, твой образ несравненный,
Ты причиняешь благостную боль.

Во мне ты озарила вдохновение,
И окрылила трепетную новь,
Ко мне пришла и рифма, и прозрение
И страсть, и боль, и нежная любовь.


Рецензии
Красиво, проникновенно и очень печально!)...Благодарю Вас, Артур!))..

Ольга Варлашова   01.02.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга..

Артур Смольский   02.02.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.