Конец октября

Осень поздняя с дождями, с хмурым небом в октябре.
В листьях жёлтых все берёзы, зелень видно кое-где.
В желтизне поникли клёны, листья видны не везде.
Даже лиственница хвоей пожелтела- быть зиме.

Треплет ветер все деревья, лист срывая с них кружа.
Перемены ждёт в томлении, в ожидании душа.
Дождь сначала смочит землю, охладит её и вот,
Первый снег украсит землю, полежит чуть-чуть, сойдёт.

А за ним всё поспешая пост Рождественский идёт.
Не заметишь как все встретят Рождество и Новый год.


Рецензии