Поэт

Не хотела писать я про это,
Только должное нужно отдать -
Унесло на край света поэта,
А на полке осталась тетрадь.

Впечатленья его наполняли,
Оставалось лишь локти кусать.
Если б только вы, милые, знали,
Как хотелось про все написать.

Исходил он несчастные стопы,
Чуть ему не сломали ребро,
Когда вырвал большое из попы
Он у страуса Эму перо.

Стал писать безотрывно на скалах,
На обломках каких-то, камнях,
Про голодных забыв каннибалах,
О безумных опаснейших днях.

Вот, от этого разные беды -
Лишь бы строчки свои не терять.
До чего же, безумны поэты!
Разве можно им жизнь доверять?

24.10.2020 г.


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ!!!

Крепкий Орешек   26.03.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.

Марианна Вигель   26.03.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.