Тут часто каждый судит сам себя

Тут часто каждый судит сам себя,
а о делах взаимосотворённых
он забывает, всласть о том трубя,
как важно быть здесь к Богу обращённым.

Но если каждый порознь, где же Бог?
Иль нам божеств потребны миллионы?
Когда других ты выслушать не мог,
в тебе не вызрел идол многотонный?

Из тысяч злых грехов, во всём один
ты, ближних не любя, всё тщишься выйти.
Ты - сам себе всесильный господин,
а Бог лишь для прикрытия событий?

Так что ты разглагольствуешь о Нём,
о том, как из грехов всем выйти нужно?
Коль в ближних не встречаешься с добром,
не много ль фарисействуешь бездушно?


Рецензии