И птицы закричали по иному

И птицы закричали по иному,
и чаще стали бегать поезда.
Всё люди в камуфляже и в погонах,
да на кокарде - Красная звезда.
Народ наверно тоже изменился:
кто-то работал, кто-то в карантине,
а кто-то восхищался и молился
как богу или дьяволу вакцине.
Всё шло к войне, готовясь к "мясорубке"
в политике дебаты разгорались,
а дамы всё накрашивали губки,
быть модными по- новому старались.
Но все заминки выглядят бессмысленно,
особенно когда не надышаться.
Лишь радио звучит иными мыслями,
что, мол, России нечего бояться.
И птицы закричали по иному,
и чаще стали бегать поезда.
Всё люди в камуфляже и в погонах,
да на кокарде- Красная звезда.


Рецензии