***

Встаёт рассвет с сюрпризами,
Где найти нам ответ,
С ночными нашими капризами,
Будет он верным или нет.

Скроет солнышко дневное,
Всё утихомирит тихонько.
Будет прошедшее как былое,
Забудется скоро, легонько.

Другой вдруг день придет,
Со своими сказками печалями.
Скажет: смотри вперёд,
Полюбуйся красивыми далями.

Открой глаза прекрасные,
Посмотри вокруг, удивись,
Пейзажи, люди классные,
От гордости, счастье остановись.

Природа послала под ногами,
Ковер невиданных цветов,
Небеса радуются с нами,
Любящая показывая голубков.

Травинки подотрут слёзы,
Поднимут настроение леса,
Запахом успокоят розы,
Вот такие есть чудеса.

Было бы рядом сердце золотое,
Светилась бы любимая душа,
Всё вокруг такое дорогое,
Жизнь проходит не спеша.

Спелое яблочко, наливное
С яблоньки нежно сорвут,
Вспомнят время молодое,
Куда же годы убегут.

Заметут, спрячут дорожки,
Какие-то неведомые силы,
Словно березовые сережки,
Ветра куда-то уносили.

Не вернутся годы назад,
Время быстро пролетело,
Выстраивались годы как парад,
Пролетали они весело, смело.

Не проводят глаза озорные,
С молодой кокетливой улыбкой,
Вечерочки не вернутся былые,
С пивасиком, сушенной рыбкой.

Жизнь как хрустальная чаша,
Наслаждаться нежностью, беречь.
Она – главная святыня наша.
Как велим, так и будет течь.


     Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии