Так мы умираем

из сборника "Моровая ночь"

Вложите мне пулю
В сердце.
Вонзите кинжал
В спину.
Как умер товарищ
Герцен,
Так мы умираем
Ныне.

Обиты не окна
Шторой,
Но близкое - наша
Вера.
Так думает чёрт
О воле,
Упёршись в гнилую
Стену.

Течением тёмной
Дымки
Ко вторнику длится
Вторник,
Пока мировой
Ходынкой
За синим гремит
Поборник.

И нам остаётся
Мало:
Мы - пыль под ногами
Бога.
Грядущее вновь
Настало,
В умах зреет вновь
Тревога...

Но подперта стулом
Дверца
На нашей пустой
Квартире.
Так умер товарищ
Герцен.
Так мы умираем
Ныне.


Рецензии