Окончание любого звучания

Если что-то останется после,
То пусть это будет молчание.
Жизнь изредка кажется сносной,
Но чаще накрывает отчаяние.

Миллионы дверей нараспашку -
В любую входи, не жалуйся
И лети потом вверх тормашками -
Как просто от тебя избавиться.

Во всем виноваты нездешние,
Ненынешние, ненастоящие.
Пусть вывод получился поспешным,
Ведь главное, что подходящим.

Сублимируя счастье сахаром,
Заполняем душевные полости.
Живем в постоянном страхе, но
Выдаем адреналин за веселость.

Когда реальность выходит из фокуса,
Все вполне начинает устраивать.
Ведь сухие макароны под соусом
Тоже легче гораздо усваивать.

Пусть обыденность стала черствой
И немного покрылась плесенью.
Пожил так, потерпел, притерся,
Хронически страдаешь депрессией,

Но ведь жив еще и надеешься,
Ноги ходят, а руки делают.
Атрофирован мозг, заржавело все,
Душа изнутри замшелая.

Если все-таки что-то останется,
То пусть это будет молчание -
Окончание любого звучания,
Остальное уже без разницы.


Рецензии