Не хочу я по живому резать бритвой, Жизнь как лист

Не хочу я по живому резать бритвой,
Жизнь как листок, тонка, нежна...
Назвала б каждый день я битвой,
За шаг который я сейчас прошла...

Гнусь я, как под ветром цветик,
Ломает каждый, кто сильней...
Но тонкий ствол, мой семицветик,
С новым днём становится крепчей...

И твёрже шаг, и резче голос,
Метал так крепок и жесток...
Не тонкий, звонкий словно волос,
Слитка увесистый кусок...

И сила, что внутри растёт,
Уже не бритвы тонкий стан...
Ни веточка, что скоро упадёт,
А дуб -- дерево...Даже скажу -- Титан...


Рецензии