Подуй на душу, мама, мне...

Как много в доме тишины,
Когда болеет рядом кто-то, 
Когда кого-то ждут с войны,
Когда нет света и работы.

Когда полмира в страшном сне,
А от другой – хоть лезь на стенку, -
Подуй на душу, мама, мне
как в детстве тёплом на коленку!

В надежде разум обмануть
и не замёрзнуть в царстве стужи,
позволь калачиком уснуть
и доктор будет мне не нужен.

Но вместо мамы на кровать
присела весточка из рая:
- Тебе поможет Божья Мать,               
а мам земных не отпускают...
_____

http://stihi.ru/diary/evstafev47/2022-11-26


Рецензии
Спасибо Вам за чудные стихи.
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   11.06.2023 17:24     Заявить о нарушении
Вам, Лена, спасибо з отклик!
С доверием,

Анатолий Евстафьев   12.06.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.