Предел

...ПРЕДЕЛ...

" - Вот он, закат - малыш, ты нуждаешься в этом... "

Он для тебя, он взрезает наотмашь грудь, прикосновения жгут отпечатками света, въедаются недостижимым в священную суть...

- Ты плачешь?

" - Когда мне бы кто-то дарил такое, простое явление в сложной канве души, весь остов расплавленной жизни лишая покоя..."

И едкая боль по щеке обнаженной - бежит.

А я застываю. Я камень - кристалл под кожей... Глаза примеряют закатную киноварь, и ужас впивается в сердце, как будто бы может, стать жарче и ярче, чем мой подреберный янтарь...

Так смотришь на небо и думаешь: - вот оно - Чудо, все краски пред взором - мир нежен и первоздан! Но Храм мой разрушен и смотрит на мир оттуда, в безумии угасающая Звезда...

Капля срывается тихо и незаметно, ночь обнажает реликтовый звездный скелет, чувство прекрасного, кажется, безответно, к крошечным Душам запертым в сводах планет.

Колокол жизни бьётся в грудную клетку, падает снег...мне не холодно, мне никак...

Прекрасное происходит...как жаль, что редко...я чувствую, как заканчивается закат...

Я просто иду сквозь моря и леса по дороге... Я - полое нечто: - удар и протяжный гул. Снежинки покорно ложатся, как звёзды, под ноги: - " простите меня, но я больше так не могу!"

Мир словно двоится, я падаю на колени, я вижу Врата, меж лопаток воронкою ввысь, я вижу, как волны вздымают частицы мгновений, зачем-то спасая мою бесполезную жизнь...

Никто не подарит желанное пустоцвету, никто не заметит пылинку в мирской суете...

Никто не коснётся и не приведет к рассвету, поскольку, наверное - это и есть Предел.


Рецензии
Хорошо, что ты это открываешь. Время от времени нужно туда смотреть.

Александр Календо   25.10.2020 02:39     Заявить о нарушении