Совсем осеннее

Ночь день укоротит и нас не спросит.
В толпе берёз все больше желтых лиц.
Линяют клинья перелетных птиц.
Мы с грустью понимаем - это осень.

По сумме ли прожитых лет и зим,
Наличию болячек в организме
Мы узнаем, что близко осень жизни,
Иль по каким-то признакам иным?

Кто молодой старик, кто старец юный,
Кто духом болен, хоть, считай, юнец.
Чей на пороге "осени гонец"
Возникнет первым? Угадать не пробуй!

А будешь думать - ждет итог позорный.
Календарю доверясь - пролетишь,
Как, в лень кота поверившая мышь,
Но ведь иные мерки иллюзорны...

К кому с косою не спешит старуха?
Из двух кто дряхл, кто вовсе не старик?
Так пульс решает и румяный лик,
Или желанье жить и сила духа?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.