Взметнуться

Взметнуться, не зная, куда нам упасть,
Как пыль, с книжных полок движением сдутая,
Избирая осколками ту, что срослась
Не так, как хотелось, поэтому гнутая,
Под крики машин и под грохот синиц
Уже, но увы, забывших путь к матери,
Путая осень с неважностью лиц
Весенними днями, упившись до паперти,

Так жизнь безутешна,
Так смерть хороша,
Так молодость грешна,
Так старость верна,

Так лёд обжигает,
Так стынет огонь.

Вперёд улетает
Мой радужный конь

Ввысь, прямо к Богу...
К фантазии? К ней?
Я замер. К другому
Мой дух всех сильней

Отходит, мертвеющий...
Свет, солнце, свет...
Прощайте, я верующий...
В то, чего нет.


Рецензии