И ждёте вы

Не всем дано поэтами родиться -
Немного тех, кто душу обнажает.
В рутине дней так трудно пробудиться;
Прозренья боль чарует, и пугает…

Преобразилась будняя картина –
Ночь в колыбели мрака свет качает.
Застолье звёзд, видения братина;
И в нас восторга мотылёк порхает.

Расслышал шёпот – мне необходимо;
Поэт твою необходимость знает.
Твоя улыбка жажду возродила -
Глоток мечты; лик счастье нам являет.

Романтики не мудрствуют лукаво -
Строкою проявляют чувства токи.
Машина времени, и переправа
Стихи; избавят души от мороки.

Поэты… далеко они уходят?
- За горизонт, и с нами остаются,
В досуга час, на огонёк заходят;
И ждёте вы – вам звёзды улыбнутся.
24.10.20г.


Рецензии