Умершей Любимой. II

          Воспоминание и Всегдашнее "Вместе".

        "Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь."

          И. С. Тургенев.

...И нет Тебя --
           осеннею порой
Ушла -
     (кричал --
            "Не уходи --
                Постой!"), --
И Ранила
      Любовь Мою
              Тос -
                Кою...
...Но -- предо Мной
                Письмо --
                Твоей рукой
                написано,
А значит --
      Ты со Мной,
И Длишься --
        Дли...
            Скажу --
              "Моей Весною".

Костюмы, платья
              в комнате Моей --
                Твоей --
лишённые
                Тебя --
                Родное
Моё! --
      Воспоминанья --
                не бледней --
Всё Ярче.
       Прелесть
              (Перво -
                Зданны!) --
                Дней
                Тех...
Это значит
        (Зна -
            Чишь!) --
                Ты
                Со Мною!..

...А Солнце --
            День! --
                Высоко
                над землёй,
И Ты была
    (нет -- Есть!) --
                Моей
                Землёю...

...Судьба Моя
           Слита
              С Твоей Судьбой,
И --
   Обессмертилась
              Твоей Душой
И Зна -
    Чит -- Длимся
             Вместе
                Мы с Тобою!!..

      Днём 6/I, 27/X - 2011 г.; май 1914 г.; 6/X - 2015 г.


               
   


Рецензии