Отменились звонки, есть предчувствие снега

*  *  * 
..отменились  звонки,  есть  предчувствие  снега.
Затяжного   дождя  ворожба,  шепоток.
Помню  «альфа»  была, а  теперь  вот  «омега»,
и  уже  ощутимый  едва  кровоток.
Что - то   зонтик   всё  ходит  по  контуру  сквера -
и  ко  мне  не  зайдёт,  и  к  себе  не  зовёт ?
Ты  ещё  не  прошла,  драгоценная  эра,
где  томит  и  болит,  и  надежда  живёт ?
По  стеклу  ручейком – влага-жизнь,  влага-время.
Что  - вздремнулось,  Создатель,  опять  -  за  пультом ?
А  посажено  ли,  обронилось   ли  семя -
не  потоп,  не  потоп – шорох  нивы  потом.
                17  сентября 14


Рецензии
Мне понравилось, что "ещё не прошла драгоценная эра, где томит и болит, и надежда живёт". Значит, есть ещё порох в пороховницах! А влага-жизнь, влага-время текут себе, если Создатель за пультом.

Нина Тихомирова 2   24.10.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.