Мы сожалеем о словах пустых

"Да будут слова уст моих и помышление сердца моего
благоугодны пред Тобою, Господи!" Псалом 18:15

Как много праздных слов мы говорим,
Не помня, что ответ давать придётся
И редко так Христа благодарим,
Надеясь, что добром всё обернётся.

Мы сожалеем о словах пустых...
Вернуть бы их назад! - тайком мечтаем.
О, сколько было б душ ещё живых!
И сами же от праздных слов страдаем.

Дай Бог нам взвешивать свои слова,
Которые мы говорим друг другу!
Чтоб больше было в них всегда тепла,
Не разыграть чтобы словами вьюгу.

Ведь дал Господь нам разум для того,
Чтобы во всём Его исполнить волю
И чтоб извлечь уроки из всего.
Так изберём себе благую долю!

23 октября 2020


Рецензии