Боль

Мы гуляли с тобой
По тенистому саду,
И смотрела любовь
Кротким, ласковым взглядом
Да шептала листвой
Белоствольных берёз.
А с полей над рекой
Ветер счастье нам нёс.

Бушевала весна,
Наших чувств не жалея.
Я с тобою была
Мировой королевой,
Ясным, солнечным днём
Среди всей непогоды,
Что звенела дождём
Да считала нам годы.

Мир упрям и жесток,
Молча в небо уходит.
Утром ранним восток
С зорькой за руку бродит.
Ветер с поля сквозит,
Ищет новую пьесу,
О былом говорит,
А в груди сердцу тесно.


Рецензии