Прощанье с дачей

 Мне рябина ветку протянула,
Угостила ягодою терпкой,
А береза в окна заглянула -
"До свиданья, в добрый путь,соседка!"

Яблоня верхушкой поклонилась,
Яблоки к ногам моим упали -
" Вырастила вам, не поленилась!
Жаль, что высоко, вы не достали!"

Дуб склонился над дорожкой сада,
Протянул плоды свои - " Берите!
Говорите, желудей не надо?
Кофе желудёвый заварите!"

Ель махнула лапой от калитки
" Шишек подарю для самовара!",
На прощанье вредная улитка
Нам не есть цветы пообещала!

А цветы головками кивали
Жестами печали и привета...
До свиданья, дача, до свиданья!
До весны, до будущего лета!


Рецензии