Утро октябрьское удивительное!

Чуть тускнее солнечные краски,
Но видны на Небе облака
И голубоватые раскраски
Смотрятся красиво свысока.

И тепло, да, и совсем не сыро,
По дорожкам хочется бежать,
Потому, что все вокруг красиво,
Осень нам желает благодать.

Щедро все украсила листвою -
Золотистой с пятнами из ржи,
Взгляд наш насыщает красотою -
Всех оттенков высохшей листвы.

Лучики украдкой заглянули:
Как вы там,без нас, не холодно?
Мы без вас немножко тут взгрустнули,
Но от вас идет еще тепло.

Сквозь белесость облачной завесы,
В полдень нам достаточно светло,
И в октябрьский субботний день повесы
Смотрим на Природу мы в окно.

Золота побольше на деревьях,
Вздрогнув с ветки лист слетает вниз,
И цветы поникшие на стеблях,
Ловят ветра чувственного бриз.


Рецензии