Если хочешь

На тебя не смотрю свысока,
Наблюдаю то снизу, то сбоку.
За меня приплывут облака
И обнимут... С меня мало проку.

Я сегодня - немножко зима,
А вчера была - жгучее лето,
Но захочешь - сошла бы с ума,
Угасая при том сигаретой.

С сумашедших и спрос не таков.
И однажды заблудшие души
Пригласят под уютный покров.
Позовут, чтобы выслушать лучше.

Мне бы выспаться раз до зари,
Обрести дом - обитель покоя.
Раньше времени ты не сгори.
Не играй в этой пьесе героя.

Ты мне нужен, твой голос, твой сон,
Ты один... и спокойствие лета.
Если хочешь услышать мой стон,
Если хочешь - найдёшь меня где- то...


Рецензии