Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 26. Мефодий в моей семье

(На фотографии меня нет. Я снимаю.)

Он приехал ко мне в гости,
Неожиданно в семью.
Крепкий дедушка — без трости,
Хоть за сто уже ему.

Может быть и постарее -
Что-то дедушка таит!
Несовременно слишком веет
Старомодный русский вид.

Мы встречаем по одёжке,
Провожаем по уму.
Кто-то выглядит матрёшкой,
Кто-то близок к форсуну.

Я такого, как Мефодий,
Прежде в жизни не встречал.
Он феномен в своём роде -
Месяц робу* не менял.

Всё в одежде по фигуре:
Даже белые носки
Сшиты строго по фактуре
Ортопедии ноги.

Странно было видеть только,
Что ходил и спал в одном.
В своей одежде не из шёлка,
Из сатина, с пояском.

Но зато ума — палата
И таланта - гардероб.
Что ещё для жизни надо?
Всю не взять одежду в гроб!

* Роба, робы - ж. (фр. robe) (старин. и мор.). Платье, одежда (необязательно рабочая).

дача «Нива».
10.09.2020


Рецензии