Этажи ветра

       Ветер ходит этажами
       Рядом с нами,облаками:
       Крутит всё и всех,играет,
       Листья бедные гоняет,
          Вверх подбрасывает стаи,
          Хрупкие плоды срывает,
          Детское заводит чудо:
          Самолётики повсюду
       Подчиняются маршруту-
       Кувыркаются минуту:
       Бесшабашны,простодушны,
       Непоседливы,воздушны,
           Затянуть полёт стремятся,
           Так вокруг себя кружАтся.
           Разорвало переплёты:
           На ветвях сердца да ноты...
       А большие листофаны
       Растопырили кафтаны,
       Журавлями выплывают,
       Падают к собратьям,тают.
            Взбиты осенью перины
            У каштана,у рябины;
            Из клочков узорных сшиты,
            Каплями росы покрыты.
       Поваляться невозможно!
       Белки скачут осторожно.
       Галки всюду копошатся.
       Красота!Не оторваться!
             Ветер у земли гуляет,
             Наши взгляды отвлекает,
             Фейерверком ввысь стремится,
             С птичьим клином длится,длится...
         


Рецензии
Ярко и сказочно!С теплом Екатерина Новомир.

Екатерина Новомир   03.10.2021 14:02     Заявить о нарушении
Екатерина,спасибо за тёплые слова.Рада знакомству.Заходите на досуге,дверь открыта.

Ольга Костылева   05.10.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.