Память. Только бы цвели мои розы

Запахи нежные. Влага.
Чуткие пальцы в работе.
Злые занозы и жала.
Щедрые пчёлки и жмоты-жуки.
Не для себя - но во благо
снова и снова заботы.
Что и кому задолжала?
Мало им ласки от женской руки?

Жухлые, жёлтые листья,
жизнь - это та же прополка
хлама, старья-бакалеи.
Запах разлуки. Заплаты-куски.
Больно. Но надобно чистить
памяти пыльные полки,
тупо вскрывать, не жалея,
сейфы, шкатулочки и сундучки.

Ох, я б её покромсала!
Дайте мне грабли и вилы,
дайте топор и лопату -
вынести мозг и себе, и другим.
Память тихонько ужалась,
я и сама удивилась:
нет ни ума, ни палаты,
прошлое  в прошлом - покрыты долги.
 
Лёгкость в походке крылатой -
ветер случайный подскажет,
падаю или взлетаю...
Гей, мои мысли, мои скакуны!
Что ж урожай не богатый?
Всё сорняковая лажа...
В ветках не спрятаться стае  -
вырвано с корнем.
Мосты сожжены.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.