Каштан в руках

Каштан в руках, с земли подобран.
Закрытый наглухо ларец,
Сокровищница жизни новой,
Плетущая в лучах венец.
Тепло весны тебя раскроет —
Земли впитает колыбель;
Дожди, умыв снега росою,
В цветущий мир откроют дверь.
В ветвях твоих прольётся щебет,
Аллюром ветер пробежит
И, солнечный вкушая трепет,
Поднимется зелёный щит.
Каштан душистый, светлоглазый,
Гирляндой белой из свечей
Укрась небесные топазы
На склоне тёплых майских дней.
Запеленаются в колючку
Подсвечники — молчат цветы.
И будут зяблики баюкать
Трезвоном карие плоды.
Расти каштан, расти привольно!
В один прекрасный жаркий день
Своей заботливой ладонью
Укроешь мир, даруя тень.


Рецензии
Надежда, каштан у Вас живой и с душой, а как полезен настой каштана для человека для крови почек и вен, понравился стих, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   26.10.2020 15:28     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всей души! Очень люблю каштаны, высаживала их, и да, они очень полезны!

С улыбкой,

Надежда Мартьянова   27.10.2020 14:04   Заявить о нарушении