Богатство Нищебродского

Рецензия на «Раздаю баллы даром»
(Нищебродский Ив)
http://stihi.ru/2020/06/23/6246

    "Судя по тому, что говорят местные обитатели,
    баллы - очень полезная и ценная штука.
    Мне же, как истинному кинику, они ни к чему.
    Так что я решил их раздать другим авторам."

        Нищебродский Ив «Раздаю баллы даром»



Богатство Нищебродского – нет, вовсе не в деньгах:
Он баллы раздаёт вполне законно.
Бегу я что есть мочи – и уже, в его ногах,
Молю, чтоб из мошны своей бездонной
Отчислил бы и мне хотя бы несколько баллОв –
Ну что это ему, ей-богу, стоит?!
А для меня, клянусь, ребята, это – всё ж таки улов,
И значит, дело вовсе не пустое.

На каменной плите я высекаю долотом
Моё к нему почтение большое.
Богатство Нищебродского я вижу только в том,
Что щедр он к нам, писателям, душою.


Рецензии