Уже чуть пахнет подопрелый лист

«Люби – и делай что хочешь. Если молчишь, молчи из любви; если говоришь, говори из любви; если порицаешь, порицай из любви; если щадишь, щади из любви».
Аврелий Августин

***
Уже чуть пахнет подопрелый лист:
В нём тлен земли рождает дух гниенья –
Распад материй продолжает жизнь;
Смерть человека – в духе разложенья.

Разносит ветер новости земли,
Где что живёт и чем дыханье веет:
Издалека известье принесли –
Во всём летит Господне откровенье.

Дух Ангельский нас учит понимать,
Что человек в себе понять безсилен;
Учись, мой брат, учись любить, прощать,
Пока дух вражий не увёл в погибель.

Октябрь, 2020.


Рецензии