413 Аты-баты. Считалка для миротворцев

"Аты-баты шли солдаты
Аты-баты на базар,
Аты-баты - что купили?
А купили самовар.

Вроде простенька игрушка,
А у нас она как пушка:
Убоись, коварный враг,
СамоваренЛых атак.

Мы в блинах души не чаем,
Запивать их будем чаем.
Очень любим крепкий чай,
Шли посылочки, Китай!

Мы не пьем ни грог, ни виски,
Даже чай не пьем английский,
Потому как чай - в Китае
он английским не бывает

Пусть садятся к нам за стол
и фельдмаршал, и посол.
Даже если ты верблюд-
Чай как всем тебе дадут

Только чур - не задаваться,
Над верблюдом не смеяться!

Драгоценный жаркий чай
На штаны не проливай,
Чтобы яй.. уцелели,
Их ладошкой прикрывай.

Аты-баты шли солдаты
На войну для дипломатов.
Самовар себе купили,
вместо пуль и автоматов

а Зелененький кузнечик
жрет почище саранчи
Ускакал и был таков.


Рецензии
Остоумно. Неповторимо.

Лариса Михнович   24.10.2020 11:38     Заявить о нарушении