Зимушка

Застелила матушка Зима
Белоснежным  ковром просторы.
Словно из сказки стоят терема
И чудны на их окнах узоры!

Над домами дымок струится
За окошками горит свет
В воздухе снег серебрится-
Картины прекраснее нет!

Под снежною  шапкой калины куст
Раскинулся  во дворе.
Словно россыпи алых бус
На  ветвях горят на заре...

Величаво ели стоят
Дятел стучит  где-то рядом...
Лес встречает рассвет и закат
В своём белом, волшебном наряде.

Вот по веткам скачет синица
Чуть поодаль снегирь красуется...
Украшение леса - птицы
Их  союзом  наш взор  любуется...


Рецензии